В Киеве кондукторы и контролеры избили пассажира троллейбуса. Видео

В фокусе

В Киеве кондукторы и контролеры избили пассажира троллейбуса. Видео - фото

В Киеве кондукторы и контролеры КП "Киевпасстранс" избили пассажира троллейбуса. Об инциденте "Вестям" рассказал пострадавший житель столицы Сергей Шевчук.

Инцидент произошел во вторник, 15 января около 18:00. "На Шулявке я сел в 27-й троллейбус, следовавший до Петровки. Захожу через переднюю дверь и компостирую билетик, который у меня был. И стою всю дорогу до Петровки. При чем кондуктор сидит прямо возле меня", - вспоминает Шевчук.

По его словам, кондуктор не предлагал купить билет и вообще никак не реагировал на пассажира. "На остановке "Завод "Промсвязь", которая сразу после "Маяка", зашли контролеры в серой форме. Я сразу начинаю искать билет, потому что понимаю, что сейчас спросят. Но билетика не нашел. Честно, не знаю где он делся. Судя по всему, где-то он выпал", - рассказывает нам Сергей. 

Узнав, что у пассажира нет билета, женщина контролер предложила оплатить штраф, а ее коллеги, двое мужчин в серой форме заблокировали Шевчуку выход из троллейбуса, повторяя: "Давай штраф платить". При этом один из них толкнул мужчину плечом.

"Я им сказал, что они ограничивают мою свободу и если они меня сейчас не пропустят, я буду вынужден применить физическое воздействие", - вспоминает Сергей, добавив, что попытался отодвинуть контролера.

В это время водитель троллейбуса закрыл двери, а контролеры продолжали настаивать на необходимости оплаты штрафа. Мужчина попытался сам открыть передние двери, но кондуктор оттащил его обратно в салон, при этом порвал пассажиру куртку. 

Между мужчинами завязалась потасовка. На помощь кондуктору прибежал его коллега из припаркованного рядом троллейбуса и они вдвоем начали избивать пассажира.

"Лупили вдвоем или втроем, я так и не понял. Их четверо, все, как бы, против меня, но кто-то из них пытается растянуть, кто-то пытается меня ударить", - вспоминает Шевчук. Пассажир пытался дать сдачи, но в то же время понимал, что если он начнет бить сотрудников предприятия, то его сделают виновным в драке.

Через некоторое время на место происшествие прибыли патрульные полицейские. Также прибыл чиновник из "Киевпасстранса", начальник контролеров. "Он всячески меня просил, чтобы я на них ничего не писал, чтобы я закрыл на это глаза", - говорит Шевчук.

Шевчук написал заявление, а также зафиксировал побои в больнице. К слову, в Оболонском управлении полиции заявление приняли не охотно, а следователь даже не стал выяснять фамилии контролеров, пока пассажир сам не узнал их данные у патрульных полицейских.

"Да вы Ютуба насмотрелись, все такие умные. Где вас столько взялось?", - возмущался следователь. Я, уходя оттуда, взял номер, по которому приняли мое заявление, сказали мне сегодня набрать, скажут, какому следователю передадут мое дело. Я еле дозвонился им сегодня, сказали, что дело передали какому-то участковому Саенку. И дали городской номер отдела участковых. На этот номер я звонил сегодня раз семь, трубку никто не берет. Я буду требовать следователя, и чтобы полиция открыла уголовное производство", - подытожил Шевчук.

Ранее "Вести" рассказывали, как конфликт в столичной маршрутке перерос в массовую драку пассажиров. Потасовка вспыхнула из-за места для старушки и открытой форточки. Также писали, что на Троещине драка в троллейбусе закончилась поножовщиной.

Аналогичная ситуация произошла в еще одной столичной маршрутке. В Святошинском районе Киева мужчина умер после того, как его вытолкнули из маршрутки.

Загрузка...