Скандал в Лукьяновском СИЗО - руководство изолятора подозревается в массовом взяточничестве

В фокусе

Скандал в Лукьяновском СИЗО - руководство изолятора подозревается в массовом взяточничестве - фото

Руководство Лукьяновского СИЗО (Киевский следственный изолятор) подозревается в получении взяток за улучшение условий пребывания заключенных. Об этом говорится в материалах суда, передают "Українськi Новини".

В частности, согласно материалам Нацполиции, в получении взяток подозревается первый заместитель начальника СИЗО, дежурный помощник начальника, инспектор отдела режима и безопасности, начальник отдела режима и охраны, начальник сектора максимального уровня безопасности СИЗО, инспектор отдела режима и охраны. Дело ведет Государственное бюро расследований.

Отмечается, что денежные средства руководство и сотрудники изолятора получали от заключенных, родственников заключенных и от других неустановленных досудебным расследованием лиц. Деньги, согласно материалам поступали на банковские карточки подозреваемых.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве с помпой открыли новый корпус Лукьяновского СИЗО. Точнее, даже не новый, а отремонтированный силами заключенных. Теперь у столицы есть вип-тюрьма с кондиционерами и телевизорами.

Напомним, в воскресенье, 2 сентября, в Лукьяновском СИЗО был найден мертвым арестованный, который находился за решеткой по подозрению в хранении наркотических средств. 3 сентября была проведена судмедэкспертиза, которая пришла к выводу, что причиной смерти стало повреждение внутренних органов. Подозревается, что арестант был забит до смерти.

Ранее, 18 августа В Киевском следственном изоляторе также нашли мертвым 34-летнего арестованного. Вся постель мужчины была залита кровью. В камере также обнаружили орудие преступления – деревянный брусок с гвоздями по бокам. В совершении данного преступления подозревается 29-летний мужчина, отбывающий наказание за ранее совершенное умышленное тяжкое телесное повреждение.

Как сообщалось, новым начальником Лукьяновского СИЗО стал руководитель Бориспольской колонии.Также стало известно, что в киевском СИЗО жестоко обращаются с заключенными.

Загрузка...