Кличко подарил киевским пожарным две автолестницы на евробляхах. Фото

В фокусе
Кличко подарил киевским пожарным две автолестницы на евробляхах. Фото - фото

В пятницу, 18 января, столичные спасатели получили две пожарные автолестницы от городской власти. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киева.

"Передача техники состоялась на территории 25-й Государственной пожарно-спасательной части. Сертификаты на получение, а также ключи от пожарных автолестниц на базе шасси Mercedes-Benz и MAN с рабочей высотой 35 м и 32 м соответственно, вручил столичным спасателям Киевский городской председатель Виталий Кличко", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что ежедневно столичные спасатели самоотверженно несут службу и при возникновении пожара или любой другой чрезвычайной ситуации делают все возможное, чтобы ликвидировать ее как можно быстрее и с наименьшими убытками. Пожарная автолестница - это незаменимая техника для ликвидации пожаров в многоэтажках, которых в столице большое количество. С помощью этой техники, столичные спасатели смогут обеспечивать проведение аварийно-спасательных работ и ликвидации пожаров на высотах.

"Надеемся, что эта техника будет залогом успеха работы пожарно-спасательных подразделений и обеспечит надежность и безопасность жителей и гостей столицы", - подчеркнули пожарные.

Любопытно, что автомобили, которые мэр Киева вручил бойцам ГСЧС, находятся на иностранной регистрации. В частности, код ROW на номерных знаках транспортных средств - обозначает территориальную принадлежность к Федеральной земле Нижняя Саксония (Германия). Будут ли столичные пожарные растамаживать спецтехнику или ездить на евробляхах - в данное время не известно.

Кличко подарил киевским спасателям две пожарные автолестницы - фото 2Кличко подарил киевским спасателям две пожарные автолестницы - фото 3Кличко подарил киевским спасателям две пожарные автолестницы - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что столичные власти планируют построить новые фонтаны в акватории Русановского канала. Также писали, что мэр Киева Виталий Кличко провел выездное совещание с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном и начальником столичной полиции Андреем Крищенко по наведению порядка на центральном железнодорожном вокзале столицы. Градоначальник заявил, что хочет сделать киевский вокзал "европейским" за три месяца.

Загрузка...
Loading...