На Позняках мужчина угрожал соседям гранатой

В фокусе

На Позняках мужчина угрожал соседям гранатой - фото

В Киеве полицейские задержали мужчину, который угрожал соседям гранатой. Опасный предмет вместе с десятком патронов правонарушитель хранил в тумбочке на кухне арендованной квартиры. 

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. "В Дарницкое управления полиции позвонили жители дома на улице Драгоманова и сообщили, что сосед угрожает им гранатой. На место инцидента немедленно выехали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб", - говорится в сообщении.

По словам начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышева, правоохранители пообщались с человеком, на которого указали очевидцы, и осмотрели его помещения. "В тумбочке на кухне мы обнаружили металлический корпус гранаты РГД-5 и десять патронов калибра 5,45 миллиметров. По словам жителя квартиры, которую он снимал, опасные предметы он нашел и хранил для собственной безопасности. Обнаруженное направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение об избрании мужчине меры пресечения", - рассказал начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев.

Подозреваемым оказался уроженец Донецкой области, 1995 года рождения. В последнее время парень жил в столице, но официально нигде не работал.

По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанному грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее правоохранители Киева и области блокировали деятельность организованной группы торговцев оружием. Выяснилось, что подозреваемые организовали нелегальное производство патронов и травматического оружия, а также его переработку в боевое.

  • Война на востоке страны обострила проблему оборота нелегального оружия. Почти ежедневно в Украине взрывают, стреляют, находят целые схроны со стволами и взрывчаткой. И все это не в зоне военных действий, а в мирных городах. Разборки и пьяные драки часто заканчиваются взрывом гранат в ресторанах и кафе, а месячники сдачи оружия приносят настолько мизерный результат по сбору ржавой дедовской рухляди, что стали поводом для шуток. "Вести" разбирались, как именно работает "черный рынок" оружия, и сколько оно может стоить. Мы выяснили: из-за дыр в законодательстве у судей больше нет оснований давать сроки за хранение или продажу "стволов". Кроме того, оружие на черном рынке стоит гораздо дешевле легального.

  • "Вести" разузнали, реально ли нанять киллера и как это сделать. Оказалось, убийц находят по личному знакомству, а в "даркнете" такие услуги предлагают в основном мошенники. В последние годы из-за войны на Донбассе цены резко упали, и, например, организовать взрыв человека в автомобиле (так погиб журналист Павел Шеремет) стоит 200 долларов. А вот услуги снайпера гораздо дороже, да и найти его сложно. 

Загрузка...