Пробки, ДТП и тысячи коммунальщиков - что происходит в заснеженном Киеве

В фокусе
Пробки, ДТП и тысячи коммунальщиков - что происходит в заснеженном Киеве - фото

Утро в Киеве в среду, 23 января, как и обещали синоптики, началось с обильного снегопада, вследствие чего, движение в городе оказалось традиционно парализованным и столицу сковали масштабные пробки.

Так, по данным Google Maps, в пробках стоит транспорт на въезде в Киев по Брест-Литовскому шоссе и проспекту Победы практически до центра города, на Большой окружной в оба направления, а также на въездах со стороны Броваров и на Голосеевском проспекте. Традиционно движение осложнено в центральной части, на Подоле и на мостах, которые соединяют левобережную часть с правобережной.

Кроме того, транспорт застрял в пробках на улицах Скляренко, Гетьмана, в районе Севастопольской площади и так далее.

Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 2

Как сообщали "Вести", в связи с усилением осадков общественный транспорт столицы сбился с графика и курсирует со значительными отклонениями. " Едем медленно и осторожно, на улице снег с гололедом", - информирует пресс-служба "Киевпасстранса", а жители, практически, всех разных районов города информируют о массовых ДТП.

Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 3

В то же время столичные чиновники заявили, что внимательно следят за изменениями погодных условий и в соответствии с актуальной синоптической ситуации принимают необходимые меры для безопасного передвижения киевлян и гостей столицы.

Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 4

"На дорогах столицы работают 395 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники и 74 бригады по ручной уборке КК "Киевавтодор". Кроме того, к уборке снега пока привлечены 144 трактора ЖЭКов, 80 единиц техники КО "Киевзеленстрой" и 3600 дворников", - сообщила пресс-служба КГГА.

Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 5

Однако, в правдивости громких заявлений коммунальщиков сомневаются не только обычные горожане, которые сутра стоят в пробках или падают на нечищенных тротуарах, но и представители городской власти. Так, депутат Киеврады Александр Пабат отметил, что не смотря на то, что мэрия отчитывается о достаточном количестве снегоуборочной техники, улицы и дороги города - не убраны.

"Когнитивный диссонанс заснеженной Борщаговки – когда на карте диспетчерского центра достаточно снегоуборочной техники, но дороги (пр-т Леся Курбаса, ул. Гната Юры) все равно заметены", - написал он в своем фейсбуке.

Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 6Пробки и ДТП в Киеве возникли из-за снегопада 23 января - фото 7

Киевские аэропорты пока справляются с обрушившимся на столицу снегопадом – полосы расчищены и обработаны реагентом, а самолеты взлетают и приземляются согласно расписанию. Об этом сообщили в Международном аэропорту "Борисполь" и подтвердили в "Жулянах". В то же время, в аэропортах, в обязательном порядке, просят пассажиров следить за изменениями на онлайн табло.

Ранее "Вести" сообщали, что в связи с обильным снегопадом, въезд для грузовиков в Киев могут закрыть сегодня с 17:00 до 21:00. 

Ранее "Вести" предупреждали, что на Киев надвигается сильный снегопад и метель - объявлен желтый уровень опасности. Также мы писали о прогнозе синоптика, что в среду, 23 января, лучше остаться дома - атмосферный фронт принесет сильные осадки.

Загрузка...
Loading...