"Начинается круг хождения по мукам" - Кличко анонсировал борьбу с нарушителями парковок

В фокусе

"Начинается круг хождения по мукам" - Кличко анонсировал борьбу с нарушителями парковок - фото

Закон, расширяющий возможности борьбы с нарушителями правил парковки, может на практике заработать в апреле этого года после завершения сертификации средств фото- и видеофиксации. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко агентству "Интерфакс-Украина" в Давосе.

"Закон приняли, а для эвакуации машины и наложения штрафа нужна сертификация предметов фото- и видеофиксации. У нас начинается следующий круг хождения по мукам", – описал он причину задержки с имплементацией закона.

"Мы сейчас сертифицируем и надеемся, что уже в апреле полицейские будут оснащены, потому что эвакуировать машину можно только лишь при фото- и видеофиксации, в противном случае это не работает", – отметил Кличко. Мэр подчеркнул, что параллельно город начинает внедрение программы парковок, к строительству и оборудованию которых намечено активно привлекать частный бизнес, что даст большой толчок для инвестиций.

Напомним, новый закон о парковках пока что не может расчистить киевские улицы от большого количества неправильно припаркованных авто. Автовладельцы не боятся ни возросших в десятки раз штрафов, ни даже эвакуаторов. Сами патрульные говорят: проблема заключается в том, что новый закон толком в силу не вступил – нет нормативных актов.

Кроме того, процесс набора в городские инспектора по парковке еще только начался. Впрочем, есть надежда, что любителей припарковать свое авто "где попало" все-таки станет меньше. Это может случиться, когда у патрульных появится реальная возможность штрафовать и эвакуировать нарушителей правил парковки. "Вести" узнали, как скоро нарушителей смогут оперативно штрафовать и эвакуировать, а также почему войну с нарушителями силовики все еще проигрывают.

Загрузка...