На Академгородке в Киеве построят новую эстакаду и ТРЦ

В фокусе
На Академгородке в Киеве построят новую эстакаду и ТРЦ - фото
Инфографика: "Вечерний Киев"

"Киевавтодор" готовит технико-экономическое обоснование строительства эстакады на пересечении проспекта Палладина и бульвара Вернадского в Святошинском районе столицы. Об этом в среду, 30 января, во время заседания комисии Киеврады по вопросам транспорта и связи заявил гендиректор коммунальной корпорации Александр Густелев.

"Развязка поможет преодолеть транспортный коллапс на улицах Обуховской, Чернобыльской, Ефремова, Палладина, Вернадского и улицах, ведущих из глубин жилых массивов в этом районе. В середине февраля мы будем готовы представить на суд комиссии два проекта ТЭО, именно на два варианта развязки на проспекте Палладина", - сказал он.

По словам главы "Киевавтодора", один вариант проекта предусматривает эстакаду через бульвар Вернадского длиной 264 метра, другой - эстакаду через проспект Палладина длиной 160 метров. При этом Густелев отметил, что второй вариант будет стоить дешевле.

Также Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА подтвердили, что после строительства развязки на этом месте начнется строительство ТРЦ. "Но очередность строительства такова: сначала развязка, а затем ТРЦ", - подчеркнул, присутствующий на заседании представитель Департамента.

На Академгородке в Киеве построят эстакаду и новый ТРЦ - фото 2

Напомним, в Киеве планируют капитально отремонтировать станцию метро "Сырец" с входами и выходами. Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА.

К слову, киевляне, пользующиеся Сырецко-Печерской линией метро, ​​пожалуй заметили, что на перегоне от станции "Лукьяновская" в сторону центра города поезда сначала ускоряют движение, а затем сбрасывают скорость. Чтобы такого не приходилось делать, специалисты сделают капитальный ремонт перегонных тоннелей без закрытия движения поездов.

Также КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на проведение ремонта станции "Политехнический институт"Стоимость работ составит более 19,6 миллиона гривен.

Загрузка...
Loading...