Дело о покушении на координатора С14 Мазура - в суде подозреваемый перерезал себе вены

В фокусе
Дело о покушении на координатора С14 Мазура - в суде подозреваемый перерезал себе вены - фото

В пятницу, 1 ферваля, в Святошинском районном суде Киева началось заседание по делу о покушении на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура. Как сообщали "Вести" ранее, не обошлось без скандала - на судебный процесс не пускали людей и журналистов, не смотря на то, что заседание было открытым. Люди смогли зайти в помещение лишь после столкновения с правоохранителями.

Около 17:00 в зале заседания произошло ЧП. Один из подозреваемых, Рустам Бадьянов, перерезал себе вены. Об этом информируют активисты С14 в своем фейсбуке. "Бадьянов вскрыл себе вены. Это тот, кто гранату давал для убийства. Тянет время для своих соучастников", - написали они.

Отметим, радикалы уверены, что судья сделает все для того, чтобы выпустить подозреваемых под домашний арест и данная мера пресечения поможет им скрыться за пределы Украины. "Исполнители покушения на убийство координатора С14 выйдут под домашний арест! Такая информация ходит по СИЗО и среди правоохранителей. Организатор покушения ездил в Москву договариваться с заказчиком. Судей подкупили. Все порешали. Акимов, Вирченко, Павленко и Бадьянов уже завтра будут дома, или за рубежом. Также параллельно началось заседание по продлению сроков следствия с другим судьей Шум. Именно она по нашей информации взяла деньги и будет отпускать "убийц", - утверждают в С14.

Ранее Бориспольский городской районный суд Киевской области отказался арестовать и отпустил из-под стражи под личное обязательство 5-го подозреваемого в подготовке покушения на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура и ранении его отца. 

Напомним, 4 из 5 задержанных по делу покушения на координатора С14 Сергея Мазура избрали меру пресечения. На очереди оставался пятый подозреваемый.

"Вести" также сообщали о том, что задержаны участники покушения на руководителя С14. Его "заказали" за 3 тыс долларов. Также стало известно, что радикалы С14 посреди улицы заставили киевлянина извиняться за слова о Донбассе.

Загрузка...
Loading...