Прибывший на интронизацию в Киев, афонский архимандрит Ефрем экстренно госпитализирован

В фокусе

Прибывший на интронизацию в Киев, афонский архимандрит Ефрем экстренно госпитализирован - фото
Фото: globallookpress.com

Игумен афонского монастыря Ватопед старец Ефрем, прибывший в Киев на интронизацию главы украинской церкви Епифания Думенко, госпитализирован с инфарктом. Об этом сообщает ресурс Царьград со ссылкой на собственные источники.

Врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределенно долгое время. В связи с этим его присутствие на мероприятиях является очевидно невозможным. Как известно, старец Ефрем ранее уже переживал сердечные приступы. После одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.

Напомним, что большинство афонских монастырей в ходе обсуждения в Священном Киноте высказались против участия в интронизации митрополита Епифания Думенко. Отмечается, что в ходе обсуждения этого вопроса мнения монастырей Афона разделились. Иверон, Ставроникита, Пантократор и Ксенофонт выступили за отправку делегации. Великая Лавра и Кутлумуш воздержались от высказывания своей позиции. Остальные монастыри высказались против.

Ранне "Вести" сообщали о том, что сразу после интронизации Епифания состоится заседание Синода. Также стало известно, что старцы Афона отказались ехать на интронизацию Епифания.

Загрузка...