Под Киевом депутат пойдет под суд за то, что оставил себе взятку судьи

В фокусе

Депутату Васильковского городского совета Киевской области сообщено подозрение в соерешении уголовных преступлений по ряду статей УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что подозреваемый, будучи руководителем общества и предоставляя юридические услуги, подбил физическое лицо в даче взятки судье Васильковского районного суда. Речь идет о сумме в размере 800 долларов, за которые, якобы, судья должен был ускорить рассмотрение искового заявления. Однако, данные средства подозреваемый судье не передавал, а решил оставить себе", - говорится в сообщении

Досудебное расследование продолжается. Проверяется возможная причастность к совершению уголовного преступления других сотрудников общества.

К слову, в Киевской области на взятке в 10 500 долларов задержали заместителя начальника отдела ГУ Госгеокадастра в Васильковском районе. Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности должностного лица проводились совместно с полицией и СБУ.

Напомним, 9 января, сотрудники военной прокуратуры Центрального региона Украины, следователи ГБР и столичные правоохранители задержали в Киеве адвоката депутата во время попытки подкупить подполковника полиции - заместителя начальника Управления защиты экономики в Киевской области.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве задержали руководительницу банка на крупной взятке. Также мы писали о том, что в "Укргаздобыче" прошли обыски.

Загрузка...