Не регистрировали задержанных и выбивали признания - в Голосеевском райотделе обнаружили массовые нарушения

В фокусе

Не регистрировали задержанных и выбивали признания - в Голосеевском райотделе обнаружили массовые нарушения - фото

Во время визита в Голосеевское управление полиции Киева мониторинговая группа выявила многочисленные нарушения требований законодательства относительно надлежащего учета лиц, находящихся в управлении полиции, обеспечения их права на защиту и тому подобное. Об этом говорится на сайте омбудсмена.

В частности, отсутствовала документация по задержанию гражданина Украины, который был доставлен в управление в январе 2019 года и на время визита уже переведен в "Киевский следственный изолятор". Для выяснения обстоятельств задержания и оказания ему правовой помощи сотрудником Департамента реализации национального превентивного механизма прибыли в СИЗО, где обнаружили задержанного с многочисленными синяками на теле.

Мужчина сообщил, что его избили сотрудники Голосеевского управления полиции для получения признания в совершении преступления. По результатам обработки полученной информации направлены акты реагирования в территориальное управление Государственного бюро расследований и Главное управление Нацполиции Киева.

К слову, в Киеве сотрудники СБУ и ГБР разоблачили в получении взятки временно исполняющего обязанности начальника одного из территориальных отделов Голосеевского управления полиции. Офицер требовал 34 тысячи долларов от местного частного предпринимателя, который сообщил о краже принадлежащих ему средств. За указанную сумму чиновник согласился принять соответствующие меры правового реагирования по факту заявления коммерсанта. Также "Вести" сообщали, что под Голосеевским управлением полицейские по утрам устраивают танцы с воплями.

 

Загрузка...