В Киеве пройдет зимний флешмоб "Велосипедом на работу"


В Киеве пройдет зимний флешмоб "Велосипедом на работу" - фото

В пятницу, 8 февраля, Киев присоединится к зимнему дню "Велосипедом на работу", который отмечают во всем мире. Об этом сообщили в общественной организации "Ассоциация велосипедистов Киева", которая является организатором события, передает пресс-служба КГГА.

"Зимний день "Велосипедом на работу" проходит 8 февраля во всем мире. Как отмечают организаторы мероприятия, климат не является препятствием для езды на велосипеде в Киеве в течение всего года, и это доказывает пример скандинавских стран Швеции или Дании, а пользоваться велосипедом как транспортом для ежедневных поездок на работу, учебу или по делам полезно для здоровья, кошелька и экологии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что присоединиться к флешмобу могут все желающие. Велосипедистам предлагают внести информацию о поездке на сайт: http://winterbiketoworkday.org, где на интерактивной карте будет видно, в каком городе мира наиболее распространена езда на велосипеде зимой.

Программа зимнего флешмоба "Велосипедом на работу":

08:00-08:30 - старт участников флешмоба из разных районов Киева;

09:00-09:30 - встреча всех на Майдане Незалежности, утренний кофе, общение, музыка;

09:25-09:30 - традиционное общее фото;

09:30-10:00 - общение с кофе и отъезд на работу.

Напомним, в пятницу, 21 сентября, накануне "Всемирного дня без авто", сотрудники компаний, организаций и учреждений Киева присоединились к флешмобу "Велосипедом на работу".

  • Предыдущий флешмоб "Велосипедом на работу" прошел в Киеве 13 апреля. На Майдане Незалежности собралось около 80 активистов. Большинство участников приехали в повседневной свободной либо классической форме одежды. Самых красивых участников зрители выбирали овациями.

  • Ранее "Вести" сообщали, что данное мероприятие инициировано Ассоциацией велосипедистов Киева, которая приглашает работников столичных офисов принять участие в флешмобе. И рассказывали, как на польской границе задержали немца-велосипедиста, который был уверен, что Украина находится в Шенгенской зоне. Также сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко задекларировал 9 велосипедов.

Загрузка...