Избиение боксером киевского школьника - отец мальчика рассказал подробности инцидента

В фокусе

Избиение боксером киевского школьника - отец мальчика рассказал подробности инцидента - фото
Фото: фейсбук Виктора Сидоренко

В среду, 6 февраля, в Киеве произошел вопиющий инцидент. Посреди улицы мужчина избил школьника за то, что тот бросил в его автомобиль снежок.

Как сообщали "Вести", снежок попал в лобовое стекло автомобиля Mitsubishi. Разозленный водитель выскочил из машины и набросился на подростка с кулаками.

В соцсетях идентифицировали агрессивного автомобилиста. Им оказался чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии UBA, чемпион мира по кикбоксингу, призер мира по муай-тай, тренер школы бокса Виктор Сидоренко.

Избиение боксером Сидоренко киевского школьника - отец мальчика рассказал подробности - фото 2

Данное происшествие прокомментировал отец пострадавшего школьника, Алексей Вовк. "Мне очень сложно совладать со своими эмоциями, в связи с вчерашней ситуацией которая произошла с нашим сыном Кириллом и другими детьми. Вчера, в послешкольное время, наш сын, в компании своих одноклассников, среди которых было 4 мальчика и 2-е девочки, играл в снежки. Дети перебрасывались друг с другом, веселились и радовались выпавшему снегу. Одна снежка вылетела в сторону обочины проезжей части и задела проезжающий автомобиль. В след за этим из автомобиля (в который попал снег) вылетел водитель и начал наносить профессиональные удары руками и ногами по нашему сыну и его двум друзьям", - написал он в своем фейсбуке.

По словам Вовка, в результате избиения, трое детей госпитализированы и находятся сейчас в больнице, стационарного наблюдения. "Мужчина, учинивший расправу над 15 летними ребятами, аргументировал это как: "я их воспитывал", - добавил он.

Отец мальчика возмущен поведением спортсмена. "Мужчиной пытавшимся покалечить наших детей оказался чемпион мира по боксу Виктор Сидоренко. В какой опасности находятся дети, пока такой человек обладающий качествами профессионального спортсмена применяет их на улице а не в ринге, что является основным правилом этого спорта. Очень жду правильной реакции от Федерации Бокса Украины и соответствующих правоохранительных органов", - резюмировал Вовк.

Избиение боксером Сидоренко киевского школьника - отец мальчика рассказал подробности - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что кандидату в мастера спорта по боксу и кикбоксингу Петру Очеретяному, подозреваемому в убийстве 26-летнего сотрудника Управления госохраны Василия Хмелюка, произошедшего в ночь на 3 января, в ЖК "Французский квартал" объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины

Также "Вести" писали о том, что по резонансному убийству сотрудника ГСО на Печерске суд вынес решение подозреваемому боксеру. Кроме того, стало известно, что в прокуратуре рассказали, какой срок грозит боксеру Очеретяному за убийство сотрудника УГО.

Загрузка...