Генпрокурор прокомментировал первые результаты расследования инцидента с полицией в Киеве


Генпрокурор прокомментировал первые результаты расследования инцидента с полицией в Киеве - фото
Facebook / Юрий Луценко
ЧП

Генеральная прокуратура открыла производство о превышении полномочий работниками столичной полиции. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко, комментируя вчерашние события у Подольского управления полиции.

Избиение активистов на Подоле - Луценко сообщил о результатах расследования - фото 2

"Вчера сразу после первых сообщений в соцсетях ГПУ открыла производство о превышении полномочий работниками столичной полиции. Следователи ГБР должны дать оценку насилию в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских под райотделом", - сообщил Луценко.

Глава ГПУ уточнил, что следственные действия шли всю ночь. Прокуроры уже готовят подозрение сотруднику полиции, кричавшему "Ложись, Бандера!" и избивавшему человека ногами. 

"Также принципиально дадим оценку попытке захвата помещения райуправления Нацполиции. Украина нуждается в силе права, а не в праве силы", - подчеркнул Луценко.

Как писали "Вести", высокопоставленные полицейские чиновники попытались в соцсетях извиниться за действия правоохранителей, запустив флешмоб "Я извиняюсь. Я тоже бандеровец".


Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади в Киеве полиция задержала людей с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

После возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между членами С14 и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...