В Киеве началось строительство площадок для метро на Виноградарь


В Киеве началось строительство площадок для метро на Виноградарь - фото
Фото: Strou.net
Столица

"Киевметрострой" приступил к обустройству двух первых стройплощадок для сооружения метро в направлении района Виноградарь. Об этом сообщает Strou.net.

"На сегодняшний день уже подготовлены два участка – около станции метро "Сырец", а также на пересечении улиц Межевой и Северо-Сырецкой. С учетом того, что некоторые работы будут проводиться в зоне "Сырецкого Гая" (охранного памятника садово-паркового искусства), сейчас начался процесс получения разрешений у государственных органов", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что наземные стройплощадки, возведением которых занимаются специалисты "Киевметростроя", являются необходимым элементом для начала основных работ по сооружению метро. На них будут производиться монтажные работы оборудования, которое после будет использоваться в ходе построения подземной линии метро (в частности, станции метро "Мостицкая", туннелепроходного механизированного комплекса Herrenknecht).
 
Также на данный момент ведутся работы по перекрытию существующего ствола метрополитена 46-метровой глубины 10-метрового диаметра. Установлены ограждения.

В ближайшее время начнется подготовка к созданию временных дорог. Ранее КГГА одобрила проект строительства Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на Виноградарь стоимостью минимум 11 миллиардов, предусматривающий первоочередное строительство 2 станций метро в течение 3 лет.

Напомним, КП "Киевский метрополитен" провело тендер на продолжение Сырецко-Печерской линии. Победителем торгов стал "Киевметрострой", который за выполнение работ предложил цену на 12, 2 миллиона гривен ниже ожидаемой стоимости

Однако, 15 ноября, на сессии Киеврады депутаты Владимир Назаренко (фракция "ВО "Свобода"), Олег Петровец (фракция "Солидарность") и Александр Харченко (фракция "Солидарность") заявили о рейдерской атаке на ЧАО "Киевметрострой", в ходе которой были захвачены имущественные права и акции этого ПАО. Они опасались, что из-за этого компания не освоит аванс, который ей будет оплачен из бюджетных средств на строительство новых станций киевского метрополитена.

В свою очередь руководство ЧАО "Киевметрострой" официально заявило, что информация о рейдерском захвате предприятия является заведомо ложной и не соответствует действительности. "Предприятие рассматривает заявления депутатов как открытое лоббирование интересов третьих лиц путем давления на Киевскую городскую власть с целью сорвать результаты тендера и не допустить ЧАО "Киевметрострой" к строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена", - подчеркнули в "Киевметрострое".

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...