Из квартиры ветерана в центре Киева украли орден и дюжину золотых коронок


Очередная квартирная кража произошла вчера, 11 февраля, в центре Киева. Домушники побывали в доме на улице Ковпака в Печерском районе столицы.

Как сообщает "Страна" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, с заявлением о краже в полицию обратились жители одной из квартир. Они пожаловались на то, что воры проникли в квартиру и украли орден Красной звезды, дюжину золотых коронок, 1 200 долларов, а также ювелирные украшения - три золотые цепочки с крестиком и шесть золотых колец.

Полиция выяснила, что воры проникли в жилище, подобрав ключи к входной двери. По данному факту открыто уголовное производство, злоумышленники разыскиваются.

Ранее "Вести" сообщали, что у респектабельных киевлян входит в дурную привычку ходить на обед с сумками, набитыми денежными купюрами. И этот тренд хорошо подметили столичные карманники, которые выражаясь на сленге оперативников, "бреют на лету" зазевавшихся богатеев.

Очередной случай кражи по-крупному произошел 27 декабря, в кафе "Альфредо" на бульваре Дружбы Народов. В данном заведении решил отдохнуть директор компании, занимающейся изучением общественного мнения. С собой он прихватил сумку с солидной суммой - 100 тысяч долларов и 20 тысяч евро. Пока директор компании пил ароматный кофе с выпечкой, его заприметили "работающие" как раз в это время в кафе карманники.

Напомним, 26 декабря, известный бизнесмен Николай Рогуцкий, который входит в десятку самых богатых людей Львовcкой области, стал очередной жертвой автоворов, орудующих в центре Киева. Пока миллионер отдыхал с друзьями в ресторане на Печерске, из его автомобиля похитили сумку с 200 тысячами гривен.

Ранее в полицию обратился один из топ-менеджеров фирмы "Гудвил" (официального диллера сталелитейного гиганта "Арселор Митал" в Украине), которого виртуозно обокрали во время обеда. Кража произошла в ресторане "Компот" на Большой Васильковской в Печерском районе столицы, где у потерпевшего была похищена сумка со 160 тысячами долларов.

А в понедельник, 5 ноября, в ресторане "ЖЗЛ" на улице Большой Васильковской, 36, в центре Киева обокрали сына начальника таможниДобычей злоумышленников стали более 100 тысяч гривен.

 

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...