Жители Позняков спасли бобра, который попал в браконьерский капкан. Фото


Жители Позняков спасли бобра, который попал в браконьерский капкан. Фото - фото
Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

В озере Серебряный Кол, на улице Срибнокильской, в Дарницком районе Киева долгое время жил бобер, но днем 11 февраля сотрудники одного из заведений, обеспокоенные долгим отсутствием бобра на месте, отправились на его поиски и обнаружили, что бобер попал в капкан, установленный браконьером в пределах города. Об этом сообщает в фейсбуке Kyiv Animal Rescue Group.

"Дежурный экипаж выехал на место происшествия, но автомобиль ехал в час пик с правого берега на левый и попал в большой затор. К счастью, одна из спасательниц команды находилась неподалеку и прибыла на место раньше всех", - говорится в сообщении.

Совместно с мужчинами, которые находились на месте, девушка достала бобра на берег, после чего с него сняли капкан. В это же время за добычей пришел браконьер, который пытался подойти к ловушке незаметно, но был вовремя обнаружен. К сожалению, подозреваемый скрылся.

"По словам местных жителей, участковый полицейский может знать, кто именно занимается браконьерством, и если большое количество людей напишут заявления в полицию по месту происшествия, его смогут найти", - утверждают зооспасатели.

После прибытия автомобиля бобер был экстренно госпитализирован в ветклинику. У бобра сложный перелом передней лапы, большая потеря крови. Сейчас киевляне собирают деньги на лечение животного.

Киевляне спасли бобра, который попал в браконьерский капкан на Позняках - фото 2Киевляне спасли бобра, который попал в браконьерский капкан на Позняках - фото 3Киевляне спасли бобра, который попал в браконьерский капкан на Позняках - фото 4Киевляне спасли бобра, который попал в браконьерский капкан на Позняках - фото 5Киевляне спасли бобра, который попал в браконьерский капкан на Позняках - фото 6

Ранее "Вести" сообщали, что браконьеры поставляют в столичные дорогие рестораны мясо диких животных. Заказать стейк из лося или хвост бобра можно только по знакомству. Правда, эксперты говорят, что такое мясо приходит без документов и есть риск подхватить серьезную инфекцию.

Загрузка...