Киевская судья обвинила радикалов С14 в давлении и просит ГПУ принять меры


Киевская судья обвинила радикалов С14 в давлении и просит ГПУ принять меры - фото
Судья Святошинского райсуда Киева Лариса Шум

Судья Святошинского районного суда Киева Лариса Шум обвинила националистическую организацию С14 в давлении и просит Генеральную прокуратуру принять меры. Об этом говорится в ее заявлении о вмешательстве в правосудие, передают "Українськi Новини".

Судья сообщает, что 30 января - 1 февраля рассматривала ходатайства правоохранителей о продлении ареста лицам, подозреваемым в покушении на координатора С14 Сергея Мазура. "Один из подозреваемых, находясь в зале суда, дважды пытался порезать себе вены на руке, в результате чего ему безотлогательно вызвали скорую помощь", - подчеркивает Шум.

В то же время, она отмечает, что Мазур на своей странице в Facebook обнародовал заведомо ложную информацию о подкупе судей Святошинского суда организаторами покушения на него. Координатор С14 заявлял, что судья Шум взяла деньги за незаконное решение и намерена отпустить подозреваемых из-под стражи.

В итоге арест подсудимому был продлен еще на 60 суток. "Так называемые активисты в своих публикациях в Facebook не признали свою неправоту и не извинились за предыдущие обвинения судей во взяточничестве", - возмущена судья Шум. Она считает действия активистов националистической организации давлением на нее. В связи с этим судья просит Высший совет правосудия, Совет судей и Генпрокуратуру принять соответствующие меры.

Киевская судья Лариса Шум обвинила радикалов С14 в давлении - фото 2

Напомним, 10 октября 2018 года отец координатора С14 Мазура был ранен из-за брошенной в окно его дома гранаты. Следствие считает, что основной причиной покушения на отца координатора координатора С14 Сергея Мазура является общественная деятельность его сына.

Ранее Бориспольский городской районный суд Киевской области отказался арестовать и отпустил из-под стражи под личное обязательство 5-го подозреваемого в подготовке покушения на координатора националистической организации С14 Сергея Мазура и ранении его отца. 

Напомним, 4 из 5 задержанных по делу покушения на координатора С14 Сергея Мазура избрали меру пресечения. На очереди оставался пятый подозреваемый.

"Вести" также сообщали о том, что задержаны участники покушения на руководителя С14. Его "заказали" за 3 тыс долларов. Также стало известно, что радикалы С14 посреди улицы заставили киевлянина извиняться за слова о Донбассе.

Загрузка...