В Украине впервые вынесли приговор школьнице за буллинг

В фокусе

В Украине впервые вынесли приговор школьнице за буллинг - фото

В Украине по новому закону о буллинге впервые осудили за травлю ученицу Бориспольской школы №7. Иформация об этом появилась 11 февраля в Едином реестре судебных решений.

Согласно данным реестра, Бориспольский суд Киевской области признал виновной школьницу, опубликовавшую в соцсети Instagram непристойные фотографии другой девочки. "Обвиняемая совершила буллинг, то есть действия психологического и сексуального насилия с применением средств электронных коммуникаций, в отношении несовершеннолетней особы, что проявилось в освещении непристойных фото в сети "инстаграм", в результате чего мог быть нанесен вред психическому здоровью потерпевшей. Ответственность за указанное деяние несет "ОСОБА_1" по признакам правонарушения предусмотренного ч.3 ст.173-4 КУоАП", - говорится в сообщении.


Под Киевом школьница жестоко избила сверстницу. Видео


Отмечается, что на суде школьница свою вину признала, а также попросила строго не наказывать. Данное обстоятельство стало смягчающим при вынесении приговора. С матери виновной школьницы, которая работает кассиром в "Ощадбанке", взыскали 1 234 гривны 20 копеек (вместе с судебным сбором).

Ранее "Вести" сообщали, что юная участница телешоу покончила с собой из-за кибербуллинга. Кроме того, мы писали, как помочь жертвам травли и что делать с агрессором.

Загрузка...