"Уезжайте во Львов" - в киевском детсаду разорелся скандал на языковой почве


"Уезжайте во Львов" - в киевском детсаду разорелся скандал на языковой почве - фото

В одном из детских садов Киева разгорелся скандал на языковой почве. Русскоязычные родители затравили ребенка и ее мать, которые общаются на украинском языке.

Об этом в своем фейсбуке сообщила пострадавшая Марина Овсиенко. Женщина утверждает, что ее дочь учится в детском саду, где большинство родителей общается исключительно на русском языке. Из-за неприязни к ним, ее дочь заставили в детском саду в спектакле играть лягушку. Мать посчитав, что из-за этого ее ребенка в дальнейшем могут обижать, а потому отказалась от этой роли.

Во время переписки между Мариной Овсиенко и русскоязычными родителями возник конфликт. Из-за неприязни к языку, русскоязычные в грубой форме заявили, чтобы женщина "ехала во Львов" и "чтобы и немедленно забрала своего ребенка из учебного заведения". 

Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 2Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 3Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 4Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 5Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 6Языковой скандал разгорелся в киевском детсаду - фото 7

Ранее "Вести" сообщали, что с известной певицей из США Брией Блессинг, которая позвонила в одну из киевских гостиниц, не захотели общаться на украинском языке. Соответствующее видеообращение артистки опубликовано в соцсети.

В Армении закрывается последний русскоязычный телевизионный проект. Ранее русскоязычная телевизионная программа "Что? Где? Когда?" с нового сезона будет выходить исключительно на армянском языке.

 

Загрузка...