В Киеве помолились за погибших воинов-афганцев и возложили цветы к мемориалу


В Киеве помолились за погибших воинов-афганцев и возложили цветы к мемориалу - фото

В пятницу, 15 февраля, отмечают 30-ю годовщину вывода войск из Афганистана. В связи с памятным днем по окончании Божественной литургии в столичном Свято-Воскресенском храме памяти погибшим и ветеранам Афганистана, у памятника воинам-афганцам состоялась заупокойная лития по всем почившим в военных действиях в Афганистане.

Также по окончании литургии в храме освятили свечи, после чего духовенство и верующие вышли к памятнику воинам-афганцам. Литию возглавил ректор КДАиС епископ Сильвестр (Стойчев).  В богослужении приняли участие члены Союза ветеранов Афганистана, родные и близкие погибших. Всего на мероприятие пришло около 500 человек.

30-я годовщина вывода войск из Афганистана - в Киеве прошел молебен и возложение цветов к мемориалу - фото 2

30-я годовщина вывода войск из Афганистана - в Киеве прошел молебен и возложение цветов к мемориалу - фото 3

30-я годовщина вывода войск из Афганистана - в Киеве прошел молебен и возложение цветов к мемориалу - фото 4

30-я годовщина вывода войск из Афганистана - в Киеве прошел молебен и возложение цветов к мемориалу - фото 5

В связи с годовщиной, торжественное слово сказал предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий. Об этом говорится на сайте Церкви.

"В течение многих веков Святая Православная Церковь торжественно отмечает великий праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, который ежегодно приходится на 15 февраля - сороковой день после Рождества Христова. Но 30 лет назад празднование Сретения Господня соединилось с особой радостью многих людей, которые в этот день встретили с Афганской войны своих сыновей, братьев, мужей, отцов. Ведь именно 15 февраля 1989 года завершился вывод войск из Афганистана", - отметил митрополит.

30-я годовщина вывода войск из Афганистана - в Киеве прошел молебен и возложение цветов к мемориалу - фото 6

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что США и "Талибан" договорились о выводе иностранных войск из Афганистана. Также мы писали о том, что в Сирии ликвидирован боевик "ИГИЛ", обезглавливавший пленных для видео.

Загрузка...