Киевляне ошибочно заплатили за электричество старому поставщику 39 миллионов гривен

В фокусе

Киевляне ошибочно заплатили за электричество старому поставщику 39 миллионов гривен - фото

Киевляне ошибочно заплатили за электрическую энергию старому поставщику 39 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба "ДТЭК Киевские электросети".

"Некоторые киевляне по привычке оплатили услуги за потребленную в 2019 году электрическую энергию на счета оператора системы распределения "ДТЭК Киевские электросети". По состоянию на 1 февраля на его счета поступило 39 миллионов гривен", – говорится в сообщении.

В компании, которая с начала 2019 года осуществляет функции оператора системы распределения, подчеркнули, что до конца февраля самостоятельно вернут средства на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги (ПУУ) ООО "Киевские энергетические услуги". "Клиентам не нужно оформлять для этого какие-либо документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продолжится до конца февраля", – отметили в пресс-службе.

Напомним, после старта с 1 января 2019 года розничного рынка электроэнергии, компания "ДТЭК Киевские электросети" выполняет роль оператора системы распределения электроэнергии в Киеве, а ее поставкой населению и малым небытовым потребителям занимается ООО "Киевские энергетические услуги", которое было определено поставщиком универсальных услуг.

Киевляне ошибочно заплатили за электроэнергию старому поставщику 39 миллионов гривен - фото 2

Ранее "Вести" информировали, куда как платить за электричество по-новому. Также рассказывали, что в Киеве изменились номера контактного центра у энергетиков. Теперь в столице работают две компании с разными функциями.

Кроме того, с февраля текущего года изменились принципы начисления платежек за водоснабжение и водоотвод. Жильцы дома должны будут платить за весь объем воды, которую использовал их дом.

Загрузка...