СБУ задержала мошенников, создавших в Киеве фейковое представительство компании Tesla Motors Inc

В фокусе

СБУ задержала мошенников, создавших в Киеве фейковое представительство компании Tesla Motors Inc - фото

Сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили деятельность группы мошенников, которые под видом продажи ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc завладевали средствами граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следствием установлено, что для реализации преступной схемы участниками группы был создан интернет-сайт псевдо представительства американской компании Tesla Motors Inc в Украине, а также зарегистрированны в Киеве предприятия ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина". В дальнейшем на указанном сайте http://tesla-group.com.ua была размещена реклама ценных бумаг корпорации Tesla и указано, что уже более 4 лет ООО "Тесла Групп Украина" предлагает физическим лицам приобрести ценные бумаги (акции и облигации ) указанной американской корпорации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке у них не было, а денежные средства, полученные от граждан, жулики присваивали. Убытки у одного из заявителей составили 120 тысяч долларов.

21 февраля в Одессе были задержаны двое злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы. В настоящее время продолжаются обыски и первоочередные следственные действия.

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Прокуратура Киева обращается ко всем, кто пострадал от мошеннических действий должностных лиц ООО "Тесла Групп Украина" и ООО "Насдак Групп Украина" с просьбой обратиться с соответствующим заявлением в четвертый отдел процессуального руководства Управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры города Киева по адресу: г.Киев, ул. Большая Васильковская, 38А или по телефону 044-287-60-72.

Фейковое представительство компании Tesla Motors Inc в Киеве создали мошенники - фото 2Фейковое представительство компании Tesla Motors Inc в Киеве создали мошенники - фото 3Фейковое представительство компании Tesla Motors Inc в Киеве создали мошенники - фото 4Фейковое представительство компании Tesla Motors Inc в Киеве создали мошенники - фото 5Фейковое представительство компании Tesla Motors Inc в Киеве создали мошенники - фото 6

К слову, в Киеве задержали мать и дочь, которых обвиняют в мошенничестве. Женщины открыли псевдотурагентство, которое продало клиентам "липовые" путевки на два миллиона гривен.

Ранее "Вести" сообщали, что в столичном банке мошенники пытались снять со счета киевлянки сотни тысяч гривен. Также писали о том, как при помощи "вечной купюры" мошенники обманули ПриватБанк на 5 миллионов гривен.

Загрузка...