Сотрудники Киеврады пересядут на электромобили

В фокусе
Сотрудники Киеврады пересядут на электромобили - фото

Три электромобиля Nissan Leaf с 4 марта по 19 апреля этого года должны будут перевозить сотрудников Киеврады. Информация о заказе соответствующих услуг появилась на сайте госзакупок Prozorro.

Отмечается, что машины должны быть 2015 – 2018 годов выпуска, серого, белого или черного цвета, брендированные логотипом киевской мэрии. Дополнительно в салоне должно быть автономные обогреватели типа Webasto.

В документации к тендеру сказано, что водители должны быть опрятно одеты, вежливы и готовы подать машину максимум за 10 минут. На прокат трех электромобилей в Киевраде планируют потратить до 199 тысяч гривен.

Киеврада возьмет на прокат на электромобили - фото 2

Напомним, в Украине начался настоящий бум на "зеленые" машины. Количество обладателей электрокаров и гибридов растет в геометрической прогрессии. Активно пересаживаются на электромобили даже чиновники. "Вести" выясняли, так ли выгоден электромобиль, как обстоят дела с инфраструктурой и когда на главных магистралях страны появятся "электрозарядки".

Также стало известно, что СБУ задержала мошенников, создавших в Киеве фейковое представительство компании Tesla Motors Inc.

Загрузка...
Loading...