Замглавы Киевавтодора присвоил 8 миллионов гривен - полиция

В фокусе
Замглавы Киевавтодора присвоил 8 миллионов гривен - полиция - фото

Организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники Киевавтодора, была задержана за хищение восьми миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Трое сотрудников коммунальной корпорации вместе с руководителем коммерческой подрядной структуры создали фиктивные предприятия, на которые перечислили деньги из бюджета на якобы выполненные ремонтные работы дорожной сети столицы", - говорится в сообщении. Отмечается, что в рамках уголовного производства следователи совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством прокуратуры провели комплекс следственных (розыскных) действий, направленных на документирование противоправных действий должностных лиц.

Следователи доказали, что в 2017 году заместитель генерального директора Киевавтодора совместно с двумя своими подчиненными по предварительному сговору с руководителем коммерческой подрядной структуры решили присвоить деньги, которые выделило государство на капитальный ремонт столичных дорог. Пользуясь служебным положением, злоумышленники перечислили более восьми миллионов гривен на счета фиктивных предприятий за якобы выполнения ремонтных работ.

Следователи провели обыски по месту жительства фигурантов, а также в коммунальной корпорации и ее структурных подразделениях. В результате процессуальных действий правоохранители изъяли документацию, подтверждающую причастность должностных лиц к преступной схеме. Правонарушителям объявили о подозрении, а на их имущество был наложен арест.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Обвинительный акт направлен в суд. За присвоение и последующую легализацию полученных незаконным способом средств членам организованной преступной группы грозит до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" писали, что трем сотрудникам Киевавтодора вручили подозрение в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Также "Вести" информировали о том, что фирма дочери экс-главы Киевавтодора получит 68 миллионов гривен на ремонт бульвара Академика Вернадского и о том, что главу Киевавтодора Александра Густелева обвинили в махинациях с солью и песком.

Загрузка...
Loading...