В Киевавтодоре возмутились заявлением полиции о миллионных хищениях замглавы корпорации

В фокусе
В Киевавтодоре возмутились заявлением полиции о миллионных хищениях замглавы корпорации - фото

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" отреагировали на заявление Нацполиции Украины о задержании организованной преступной группы во главе с замдиректора Киевавтодора, подозреваемого в хищении 8 миллионов бюджетных гривен. Согласно официальному заявлению пресс-службы корпорации, информация правоохранителей не соответствует действительности, а изложенные обвинения безосновательны.

"В частности, Государственной аудиторской службой Украины по заданию Генеральной прокуратуры Украины была проведена проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности КК "Киевавтодор" относительно работ по нанесению дорожной разметки.
В сложенном акте б/н от 17 мая 2018 года указано, что никакого вреда, причиненного бюджету не обнаружено, все объемы выполненных работ подтверждены", - говорится в заявлении.

Коммунальщики также отметили, что отсутствует информация о причинении вреда бюджету или неподтверждении объемов выполненных работ и в заключении экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) по результатам проведения судебной строительно-технической экспертизы от 22 декабря 2018 года, которая проводилась по инициативе Национальной полиции.

"А Киевская местная прокуратура № 10 постановлением от 30 октября 2018 года фактически признала бездействие в деле так называемых "фигурантов преступления" по нанесению разметки. В документе говорится: "... установлено, что досудебное расследование организовано неэффективно, с момента регистрации производства следователем ни одного следственного действия не проведено, указания процессуального руководителя не выполняются"! И это еще раз доказывает беспочвенность обвинений в адрес должностных лиц КК "Киевавтодор", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в Киевавтодоре добавили, что согласно ст. 17 Уголовно-процессуального кодекса Украины лицо считается невиновным в совершении уголовного преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена ​​обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу. "Надеемся, что в будущем информация будет подаваться объективно и беспристрастно", - резюмировали в корпорации.

Хищения в Киевавтодоре - в корпорации прокомментировали обвинение полиции - фото 2Хищения в Киевавтодоре - в корпорации прокомментировали обвинение полиции - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что организованная преступная группа, в состав которой входили сотрудники Киевавтодора, была задержана за хищение восьми миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Также "Вести" информировали о том, что фирма дочери экс-главы Киевавтодора получит 68 миллионов гривен на ремонт бульвара Академика Вернадского и о том, что главу Киевавтодора Александра Густелева обвинили в махинациях с солью и песком.

Загрузка...
Loading...