Киев выделил дополнительные деньги на помощь семьям погибших АТОшников

В фокусе

В рамках городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам" столица дополнительно выделит 50,986 миллиона гривен на оказание материальной помощи членам семей погибших киевлян-участников АТО за принадлежащие для получения или полученные ими земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. Соответствующее решение было поддержано депутатами на сессии Киеврады.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. "Программа "Забота. Навстречу киевлянам" всегда выступала существенной поддержкой от киевской власти для малообеспеченных слоев населения. Поэтому изменениями в программе мы дополнительно предусмотрели и еще одну выплату к памятным датам отдельным категориям социально незащищенных слоев населения и ветеранам войны", – отметил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов.

Он также подчеркнул, что благодаря перераспределению средств из мероприятия программы по обеспечению частичной компенсации расходов отдельным категориям киевлян на приобретение продуктов первой необходимости стало возможным направить ассигнования на следующие мероприятия:

  • оказание единовременной адресной материальной помощи малообеспеченным жителям и киевлянам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, для районных государственных администраций в связи с необходимостью – 47,6 миллиона гривен;

  • обеспечение лиц пенсионного возраста и лиц с инвалидностью мобильными системами экстренного оповещения с их абонентской поддержкой – 34,4 миллиона гривен;

  • обеспечение бесплатным питанием и продуктовыми наборами малообеспеченных одиноких граждан и других киевлян – 5 миллионов гривен.

"Также в программе появится еще одно мероприятие – относительно изготовления удостоверения бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины. На его реализацию дополнительно из бюджета города будет выделено 4,8 тысячи гривен", – добавил Юрий Крикунов.

Напомним, на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали проект решения, который предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли.

Ранее Киеврада приняла решение, которым приравняла участников добровольческих батальонов к участникам АТО и предоставила им право на такие же выплаты из городского бюджета. Об этом сообщил директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов, комментируя проект городского бюджета на 2019 год.

Напомним, на помощь киевлянам-участникам АТО выделили 300 миллионов гривен. Об этом сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Загрузка...