Обыск у киевского журналиста Владимира Скачко - в СБУ рассказали подробности

В фокусе

Обыск у киевского журналиста Владимира Скачко - в СБУ рассказали подробности - фото
Фото: k Time

Во вторник, 5 марта в квартиру известного киевского журналиста Владимира Скачко с обыском нагрянули сотрудники Службы Безопасности Украины. Автора информагентства "Антифашист" подозревают в антиукраинской деятельности.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-центра СБУ. "Сотрудники СБУ в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, связанных с антиукраинской деятельностью российских государственных медиа-структур в Украине, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины проводят обыск дома у фигуранта, одного из главных авторов, которые готовили информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа", – заявили там.

Силовики добавили, что по результатам следственных действий будет принято процессуальное решение. Отметим, что по статье 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины подозреваемому грозит лишение свободы, сроком до трех лет.

Ранее Национальный союз журналистов Украины обратился президенту Украины Петру Порошенко с предложением обсудить угрозы свободе слова, состояние физической безопасности работников медиа, факты давления на журналистов. Также "Вести" сообщали, что НСЖУ озвучил печальную статистику за год. Кроме того, в НСЖУ презентовали книгу о погибшем журналисте "Вестей" Вячеславе Веремие.

Загрузка...