В ГПУ сделали резонансное заявление по убитому ювелиру

В фокусе
В ГПУ сделали резонансное заявление по убитому ювелиру - фото
Нацполіція

Генеральная прокуратура заявляет, что убитый во вторник владелец ювелирного завода Сергей Киселев не был причастен к делу "бриллиантовых прокуроров". Об этом в комментарии УП сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Гражданин Киселев, который был убит в Киеве, вообще не имеет процессуального статуса в уголовном производстве, которое рассматривается в суде", - заявил спикер.

"Он не был свидетелем, потерпевшим или заявителем, поэтому заявление представителя бывшего руководства ГПУ, относительно статуса погибшего, является неправдивой", - рассказал Лысенко, комментируя заявление экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе .

Сакварелидзе писал, что Киселев узнал свои бриллианты в деле "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Также он рассказал, что дело "бриллиантовых прокуроров" имеет три составляющих и Киселев фигурировал в третьем эпизоде. По его словам, первое дело касается взяток, второе - попытка отжима мусорного бизнеса, а третье - заявления Киселева, который завил в прокуратуру о том, что узнал свои утраченные бриллианты среди богатств Корнийца.

Как сообщали "Вести", во вторник, 5 марта, на улице Флоренции, 9, в Днепровском районе Киева произошла стрельба. Неизвестный мужчина в одежде, похожей на форму сотрудника полиции, выстрелил из огнестрельного оружия в водителя автомобиля Mercedes представительского класса. Позже стало известно ,что застреленным в Киеве мужчиной оказался главный свидетель в деле "бриллиантовых прокуроров"В полиции уже озвучили основную версию убийства

Загрузка...
Loading...