В центре Киева радикалы выступили против феминисток - не обошлось без потасовок

В фокусе
В центре Киева радикалы выступили против феминисток - не обошлось без потасовок - фото
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

В пятницу, 8 марта, на Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминизма. На Михайловской площали собрались представительницы организации феминисток, а возле памятника княгине Ольге - активисты ультраправых националистических организаций и члены движения "Традиция и порядок".

Не обошлось без потасовок. В частности, несколько радикалов сцепились с полицией.

Как сообщает с места события корреспондент "Вестей", в акции принимают участие около 1500 человек. Территория митинга ограничена лентой. На месте дежурят силовики.

Митингующие выступают против абортов и публично читают послание апостола Павла римлянам. По словам активистов, они выступают против Марша женщин, который, по их мнению, противоречит идеологии семьи. На плакатах можно увидеть напдписи "Феміністки вбивають ненароджених українців", "Бог! Батьківщина! Патріархат!",  "Фемінізм вбиває жінку".

В то же время представители движения "Традиция и порядок" обвинили феминисток в лицемерии. "Они выступают из-за так называемого нарушения прав женщин. Более того, именно феминистки порочат понятие "женщина", — заявили радикалы.

Кроме того, националисты высказались и по поводу своего отношения к ЛГБТ-сообществу. "Если раньше ЛГБТ-организации скрывали свою украинофобию, то теперь они стали на ватные позиции. Их марш не за женские права, а за аборты, антимилитаризм и запрет националистических организаций. Мы не имеем права молчать. Господь призвал не только "не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать", — утверждают они.

На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 2На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 3На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 4На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 5На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 6На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 7На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 8На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 9На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 10На Михайловской площади в Киеве начался антимитинг против феминисток - фото 11

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве под зданием МВД прошел митинг секс-работниц. Напомним, что первый подобный марш состоялся в Киеве в марте 2017 года.

Тогда участники акции пытались попасть в здание Верховной Рады и Кабинета министров, чтобы передать их законопроект об отмене административной ответственности за занятие проституцией. Однако их не пропустили. А в 2018 году сотрудники украинской секс-индустрии провели второй мирный марш с требованием декриминализировать свою деятельность и отменить статью 181-1 (Занятие проституцией) КУоАП.

Загрузка...
Loading...