Кого ищут работодатели в Киеве и какие зарплаты предлагают

В фокусе
Кого ищут работодатели в Киеве и какие зарплаты предлагают - фото
Фото: pixabay

В феврале служба занятости города Киева предлагала вакансии с зарплатой от 5 000 до почти 38 000 грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра занятости (КГЦЗ).

По данным центра, на 1 февраля в столице было зарегистрировано 8 600 безработных. Количество вакансий в базе данных столичной службы занятости составляло 8 400.

В структуре вакансий по видам экономической деятельности больше всего предложений в сферах транспорта (14,3%), торговли и ремонта транспортных средств (12%), государственного управления, обороны и образования (10,9%), административного обслуживания (10,1%). Есть работа и на предприятиях перерабатывающей промышленности, здравоохранения, строительства и водоснабжения.


Средняя зарплата 12 тысяч до конца года - Розенко озвучил новые расчеты


По профессиональным группам работодателей больше всего интересуют квалифицированные рабочие с инструментом (18,5%), работники торговли (14,2%), рабочие по обслуживанию оборудования и машин (13,1%), а также специалисты из сферы сельского хозяйства. В центре занятости отметили, что дефицит кадров наблюдается на профессии: дворник, уборщик, водитель, грузчик, медсестра, врач (различных специализаций), продавец продтоваров, слесарь-сантехник, контролер-кассир, повар, помощник воспитателя, продавец-консультант, водитель трамвая.

Средняя зарплата в вакансиях состоянию на 1 февраля составляла 7 068 грн. В частности, рабочие по обслуживанию, эксплуатации оборудования получали 8 586 грн; юристам, служащим и руководителям предлагали зарплату в 8 189 грн, рабочие с инструментом получали 7 821 грн, а работники сельского хозяйства - 7 151 грн, технические служащие - 6 862 грн, специалисты - 6 157 грн.


Откат реформ и высокие зарплаты. Что обещают педагогам и учащимся кандидаты в президенты


В то же время, в службе занятости есть и вакансии с высокими зарплатами. Например, главный консультант может получать более 37 000 грн, директор департамента - более 31 000 грн, программист - более 28 000 грн, специалист-аналитик по исследованию товарного рынка - 20 000 грн. Высокие зарплаты предлагают и специалистам рабочих профессий: сталевар электропечи - 17 000 грн, оператор пульта управления оборудования железобетонного производства и наладчик оборудования в производстве пищевой продукции - более 16 000 грн.

Ранее "Вести" сообщали о том, что стали известны самые высокие зарплаты в Кабмине и Раде. Также стало известно, что назван самый злостный неплательщик зарплаты в Украине.

Загрузка...
Loading...