Киевлянам начали выдавать субсидию наличными и на карту - как получить деньги


Киевлянам начали выдавать субсидию наличными и на карту - как получить деньги - фото
Фото из открытых источников

Жители Киева начали получать субсидии наличными или на банковские карты Ощадбанка. Если ранее суммы субсидий автоматически зачислялись на счета коммунальных предприятий, то теперь денежный эквивалент субсидий поступает на счета жителей столицы или же его можно получить наличными.

Об этом на брифинге в среду, 13 марта, сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев. "В связи с этим в оплате коммуналки также изменился вид самой платежки", - отметил чиновник.

Так, в новых квитанциях теперь не будет графы "обязательный платеж". Ее убрали именно из-за введения монетизации субсидий.

"Это позволило увеличить шрифты на платежке. Множество пенсионеров Киева жаловались на слишком мелкие буквы и цифры в квитанциях. Кроме того, сама платежка стала больше. Ее будут печатать на листах а4, а на обратной стороне квитанции укажут телефон горячей линии Ощадбанка по вопросам получения субсидий", - добавил замдиректора Департамента социальной политики КГГА Максим Бученко.

На данный момент всем субсидиантам, которым назначили субсидию до 31 декабря 2018 уже отправили письма с просьбой обратиться в ближайшее отделение Ощадбанка и оформить карточку. На нее ежемесячно будут поступать деньги.

Как получить деньги

"Пенсионерам не стоит беспокоиться. Деньги по субсидии они будут получать вместе с пенсией.  Жителям Киева, у которых есть карта Ощадбанка, деньги будут зачислять на нее", - подчеркнул заместитель начальника Главного управления Ощадбанка по розничному бизнесу по городу Киеву и Киевской области Олег Рымарев.

Стоит отметить, что те граждане, которые получают субсидии, однако не являются клиентами Ощадбанка должны обратиться в ближайшее отделение и оформить карточку. Также деньги можно будет получать наличными в кассах Ощадбанка, при помощи платежной системы "Быстрая копейка". Более подробную информацию можно узнать, позвонив в контакт-центр Ощадбанка по номеру 0-800-210-800.

Монетизация субсидий - киевлянам начали выдавать деньги наличными и на карту - фото 2

Ранее "Вести" сообщали, что в первый день выплат субсидий украинцам было выплачено наличными 350 миллионов гривен. Также "Вести" информировали о том, как получить выгоду от монетизации субсидий.

Загрузка...