Столичные велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой. Фото

В фокусе

Столичные велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой. Фото - фото
Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

В четверг, 14 марта, на акцию протеста под здание Киеврады вышли столичные велосипедисты. По словам участников мероприятия, после гибели велосипедиста Диаса Мужева, которого на Позняках на днях сбил  автомобилист, они пришли к власти с требованием наладить в городе велоинфраструктуру – объявить тендер на все 7 веломаршрутов, на проектирование которых выделила деньги Киеврада.

Также они требуют снизить максимально допустимую скорость движения для автомобилистов в столице до 50 км/ч. Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

"На этой неделе, после 12 дневной борьбы за жизнь, умер Мужев Диас. Его прямо на велопереезде сбила машина, которая поворачивала с проспекта Бажана на улицу Ревуцкого. Прямой причиной этого являются действия чиновников КГГА - саботирование развития велосети города, перенаправление финансирования велопроектов на другие проекты, которые тянутся годами и заканчиваются ничем, криминальное поднятие скоростного режима на магистралях до 80 км/ч. Если они переступают через нас в своих делах, то пусть попробуют сделать это физически, по дороге к дверям мэрии на заседание Киеврады" - заявили организаторы акции. После этого протестующие легли на ступеньки перед центральным входом в Киевраду.

"Велосипедисты улеглись у входа в здание, чтобы привлечь внимание к высокому уровню смертности на дороге собратьев по способу передвижения. С другой стороны, "загорая" на граните в сегодняшних погодных условиях, они подвергают здоровье не меньшей опасности", – отметил в своем фейсбуке депутат Киеврады Александр Пабат.

Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 2Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 3Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 4Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 5Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 6Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 7Велосипедисты устроили лежачий протест под Киеврадой - фото 8

Напомним, в пятницу, 8 февраля, Киев присоединился к Международному зимнему дню "Велосипедом на работу". Как отметили организаторы мероприятия, общественная организация "Ассоциация велосипедистов Киева", данный флешмоб проходит одновременно во всем мире и Киев  занял 40-е место в Топ-100 по количеству участников. 

Загрузка...