Советник руководства МВД вымогал у владельцев киевских ломбардов $30 тысяч


Советник руководства МВД вымогал у владельцев киевских ломбардов $30 тысяч - фото
Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника тридцать тысяч долларов от владельцев сети киевских ломбардов. За эту сумму он обещал способствовать непривлечению работников сети к уголовной ответственности и прекращении следственных действий в рамках начатого производства", - говорится в сообщении.


Скажи мне, кто твой советник. Как "герои" дел об убийствах и разбоях стали правой рукой Авакова


Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Сейчас происходят неотложные следственные действия по месту работы и жительства фигурантов дела.


Троянский конь: что стоит за атакой на людей Авакова


Решается вопрос об объявлении советнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

Советника руководства МВД разоблачили на крупной взятке - фото 2Советника руководства МВД разоблачили на крупной взятке - фото 3Советника руководства МВД разоблачили на крупной взятке - фото 4

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве на крупной взятке задержали двух офицеров СБУТакже "Вести" писали, что топ-чиновника из Госагентства водных ресурсов задержали на крупной взятке.

Загрузка...