"Позор Порошенко". Радикалы собрались на протест в центре Киева

В фокусе

"Позор Порошенко". Радикалы собрались на протест в центре Киева - фото

Около 13:00 акция официально началась. Активисты озвучивают свои требования к президенту Украины Петру Порошенко. Перед собравшимися выступила сестра Надежды Савченко - Вера. На сцену вышла также женщина - мать воина, погибшего на Донбассе, она заявила, что Украине нужно восстать против Порошенко.

Тем временем на крыше ТЦ "Глобус" радикалы зажгли файеры. При этом митинг на Майдане превратился в своего рода вече - на площади собралось около двух тысяч человек, недовольных режимом действующего главы государства.

По состоянию на 12:20 активисты, которые пряталась от дождя и холода в переходах станции метро "Майдан незалежности", в торговом центре "Глобус" и на крыльце Консерватории, стали выходить на площадь.

Они принесли с собой тематические плакаты и чучело в белой рубашке с окровавленными рукавами, что символизирует отрубленные за воровство руки.

Также выстроилась колонна одетых в черное молодых парней. Есть сведения, что они могут направиться к Администрации президента.

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 2

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 3

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 4

Около 11:40 активистам удалось повесить огромный банер с площадки, которая располагается над торговым центром "Глобус" в центре столицы.

На нем написал слоган, под которым проходит акция, "Свинарчуков Порошенко - за решетку!". Имеются в виду Олег и Игорь Гладковские - фигуранты громкого коррупционного скандала в оборонной сфере.

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 5

В субботу, 16 марта, в центре Киева политическая партия "Национальный корпус" проводит акцию протеста с требованием к президенту Украины Петру Порошенко тюремного заключения для людей ииз его окружения.

Как сообщает корреспондент "Вестей", по состоянию на 11:00 на столичном Майдане Незалежности собралось около 200 человек. Они поднялись на площадку над торговым центром "Глобус", чтобы развернуть банер.

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 6

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 7 

Стоит отметить, что акция проходит под проливным дождем - накануне синоптики предупредили об ухудшении погоды в Киеве и по всей Украине. При этом партийная символика "Нацкорпуса" и "Нацдружин" не используется - радикалы обещали, что флагов не будет, и приглашали присоединиться к протесту всех желающих.

Также на Майдан пришли пенсионеры. Группой в 100 человек они с зонтами расположились около Монумента Независимости.

Акция протеста Национального корпуса проходит в центре Киева - фото 8

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что "Нацкорпус" предупреждил о провокациях с "титушками" в центре Киева 16 марта. Также мы писали о том, что в ожидании штурма радикалов полиция перекрыла подъезды к АП.

Загрузка...