"Не дождался УЗИ в больнице": в Киеве умер журналист

В фокусе

"Не дождался УЗИ в больнице": в Киеве умер журналист - фото
Святослав Секунов / Facebook

В Киеве умер журналист Фокуса, редактор ленты новостей Святослав Секунов. Родные и коллеги считают, что к смерти привело несвоевременное оказание медицинской помощи, говорится в сообщении на странице издания.

Скорую помощь вызывали дважды и только со второго раза мужчину госпитализировали, когда состояние стало крайне тяжелым. Причем, когда журналиста все-таки доставили в больницу №8 там не оказалось специалиста по УЗИ.

Отмечается, что Святослава были проблемы с печенью и язва. На этой неделе подскочила температура до 40,5. В ночь на субботу, 16 марта, ему стало совсем плохо. "Вызвали "скорую помощь", но медики не захотели его забирать в больницу. По просьбе медиков мама Святослава подписала бумагу, подтверждающую, что ему сделали укол. Но потом выяснилось, что она также поставила свою подпись под отказом от госпитализации", – говорится в сообщении.


Скончался известный журналист-международник


Утром мама Секунова связалась с шеф-редактором сайта Focus.ua Михаилом Багинским. Слава был уже в тяжелом состоянии. Скорую вызвали еще раз и в этот раз мужчину забрали в 8-ю больницу Киева. Он уже был без сознания и его поместили в реанимацию с подозрением на внутреннее кровотечение. Но даже не сделали УЗИ, поскольку на выходных в столичной больнице нет врача – "узиста". Через пару часов Святослав умер от внутреннего кровотечения.

"Я глубоко соболезную родным Святослава и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы медики, виновные в его смерти по причине феерического пофигизма и раздолбайства не то чтобы понесли заслуженное наказание. Это слишком пафосно и нереалистично. Но хотя бы долго вспоминали, что они поступили неправильно и так к людям относиться нельзя", – подчеркнул главный редактор Фокуса Евгений Гордейчик.

Редакция и весь коллектив "Вестей" искренне соболезнуют родным и близким Святослава.

Напомним, ранее в Киеве избили журналистку известного телеканала. Кроме того, под Луцком сбили насмерть журналиста.

Загрузка...