Зачем киевские таксисты пересаживаются на электромобили и кто за это заплатит

В фокусе
Зачем киевские таксисты пересаживаются на электромобили и кто за это заплатит - фото
Фото: Uber

21 марта 2019 года Uber презентовал киевлянам новый сервис – запустил услугу Uber Green, с помощью которой горожан будут катать из точки А в точку Б на электромобилях. Об этом заявил Георгий Соколянский, глава по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы. По сути, компания предложила людям все тот же сервис такси, только по немного завышенной цене, передает UBR.ua.

Такси для экофанатов

По его словам, в столице парк электрокаров, сотрудничающих с компанией, насчитывает 200 автомобилей. В основном это Nissan Leaf, но есть также Renault Zoe, Hyundai Ioniq, BMW i3, Chevrolet Bolt и несколько Tesla S. Большинство из указанных 200 электромобилей уже предоставляли услуги в среднем ценовом сегменте Uber Select. Иными словами, никаких громких покупок парка новой техники ждать не стоит – компания лишь выделила уже подключенных к сервису водителей в отдельную категорию, как это прежде уже сделала в Париже, Лондоне, Амстердаме, Лиссабоне, Порту, Цюрихе и Мюнхене.

После Бухареста Киев стал вторым городом в Центральной и Восточной Европе, где компания запустила этот сервис. Георгий Соколянский выразил надежду, что до конца апреля 2019 года число пользователей Uber Green превысит 10 тысяч.

За электротягу – немножко дороже

Расценки в новой услуге такие же, как в Uber Select (вторая по дороговизне категория): 30 грн. базовый тариф, 1,3 грн. за минуту, 4,6 грн. за километр. Минимальный тариф составляет 55 грн.

Чтобы доехать из центра столицы на Троещину – например, от Дворца спорта до ТРЦ «РайON» – по тарифу Uber Green, надо заплатить около 135 грн. Это сопоставимо с UberSELECT – 137 грн. (для сравнения, Uber X – 126 грн.).

Аналогичная зеленая категория есть и у конкурента Bolt (экс-Taxify). За то же расстояние на электромобиле тут придется выложить 155 грн. Это примерно столько же, сколько и в средней ценовой категории Comfort. Правда, вызвать электротакси Bolt сложнее – по заверениям компании, парк в Киеве составляет не менее сотни электрокаров.

Газ – наше все

Впрочем, не все службы такси, даже из продвинутых "смартфонных", видят в этой затее смысл. Главный конкурент пока не собирается расширять спектр услуг за счет электрокаров как отдельной категории. Маркетинг директор Uklon Даниил Ваховский согласился с тем, что "в целом общемировой эко-тренд делает электрокары перспективными, в том числе для сегмента перевозок на заказ. Но в Украине пока на такую услугу недостаточно ни спроса, ни количества авто, которые могут эффективно обслуживать такой сегмент", - подчеркнул он.

По его мнению, чтобы такой сервис имел достаточную эффективность, надо инвестировать десятки миллионов в автопарк, инфраструктуру и промо. "Поэтому пока мы рассматриваем такие проекты как имиджевые. В реалиях нашего рынка авто на ГБО будет более эффективным с точки зрения бизнеса", - убежден Ваховский.

Да и инновационным решение Uber "озеленить" свой сервис никак не назовешь. В том же 2016 году, когда в Украину пришел Uber, в Киеве запустилась компания "Окси-Такси". От других конкурентов она отличалась тем, что в ее парке были исключительно автомобили на электрической тяге.

По словам Александра Вовка, генерального директора "Окси-Такси", в распоряжении предприятия насчитывается 70 электрокаров. Некоторые проехали по 300 тыс. км, а все вместе – более 15 млн км. "И ни в одном не менялись батареи", - подчеркнул он. Компания предоставляет услуги в ценовом сегменте "средний плюс".

Руководитель столичной службы электротакси положительно воспринял новость о запуске в украинской столице сервиса Uber Green. И особо отметил, что Киев вошел в десятку городов, где существует подобный сервис от Uber.

По его мнению, увеличение числа сервисов на основе электрокаров и их парка послужит хорошей рекламой для этого экологичного вида транспорта.

Много шума из ничего

Глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТА) Андрей Антонюк настроен не столь оптимистически. Запуск Uber Green он назвал PR-ходом, которые никак не повлияет на рынок. Потребителю все равно, ехать на электрокаре или любом другом автомобиле, убежден он.

Электромобиль мечты. Что можно купить за $10 тысяч в Украине

По его словам, на рынке уже были службы электротакси. "Они ярко начинали, но закончили ничем", - подчеркнул Андрей Антонюк. Раньше можно было встретить на улицах Киева машины с яркими наклейками «Окси-Такси», но сейчас почему-то их не видно, констатировал руководитель УТА.

Ранее "Вести" писали, что в Киеве произошла жестокая драка между водителем и таксистом. Во время инцидента водитель автомобиля Daewoo напал на таксиста и нанес ему удар головой. В ответ его оппонент начал избивать агрессора дубинкой.

Также "Вести" сообщали, что на Набережном шоссе в Киеве произошли разборки на дороге, в результате которых пострадали несколько автомобилей. В то время, когда автомобили остановились перед светофором, к одному из них подбежали семеро мужчин и начали битами разбивать стекла машины

Загрузка...
Loading...