ГПУ завершила расследование перестрелки в Княжичах

В фокусе
ГПУ завершила расследование перестрелки в Княжичах - фото
Фото из открытых источников

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование перестрелки в Княжичах, в результате которой погибли пятеро сотрудников полиции. Обвинительный акт направили процессуальному руководителю для решения вопроса об его утверждении.

Пятерых подозреваемых ознакомили с материалами дела: троим из них грозит по 15 лет заключения, еще двоим - пожизненный срок. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следствие установило, что руководители ряда подразделений Нацполиции в Киеве незаконно и безосновательно организовали, а отдельные из них обеспечили применение огнестрельного оружия на поражение людей. В результате перестрелки погибли четыре человека, повреждены служебные автомобили и другое имущество полиции. Сумма материального ущерба по делу превышает 3 миллиона гривен", - говорится в сообщении.


Перестрелка в Княжичах - подозреваемому дали руководящую должность в полиции


Действия пяти подозреваемых квалифицированы по статьям о превышении власти, покушении на умышленное убийство, организация умышленного убийства.

Как писали "Вести", после перестрелки в Княжичах двое полицейских были в сознании, могли передвигаться и выполнять свои обязанности. Но руководители спецоперации почти два часа тянули с оказанием помощи, в результате чего пострадавшие погибли от потери крови.

Напомним, что  Печерском райсуде Киева назначили круглосуточный арест и ношение электронного браслета слежения двум подозреваемым по делу о стрельбе в Княжичах — старшему инспектору КОРДа Андрею Курте и экс-замначальника отдела криминальной полиции Шевченковского райотдела полиции Киева Роману Мариновскому.

"Вести" также узнали, что пострадавших или погибших в трагедии в Княжичах может быть больше. Кроме того, есть подозрение, что деньги из злосчастного дома все-таки украли, а следы тщательно замели.

Загрузка...
Loading...