Где в столице пожарить шашлык - пять идеальных мест

В фокусе

Где в столице пожарить шашлык - пять идеальных мест  - фото
pixabay.com

В весенний период традиционно большинство людей отправляются на пикники, семьями или компаниями друзей. Как известно, в Киеве за самовольное разведение костра можно получить штраф 2000 грн. Совершенно законно и без последствий устроить пикник с огнем и шашлыками можно в специально отведенных для этого рекреационных зон.

Оболонь

Здесь есть две облагороженные зоны для отдыха – небольшой банный комплекс Поплавок и зона Изумрудная, которая находится недалеко от фруктового сада у воды. На второй находится около двадцати беседок и мангалов, а примерная стоимость аренды нужно уточнять.

Время провести можно весело, здесь и рыбалка, и водные лыжи, и аренда лодок для прогулки. В первой зоне всего семь беседок, но там есть прямой выход ко Днепру. Аренда здесь чуть дешевле – от 500 грн.

На Оболони также есть и дикарские зоны для отдыха, где людей будет поменьше, но их также нужно уметь найти по карте.

ТОП-5 мест для шашлыка в столице - фото 2

Парк дружбы народов

В Парке находятся бесплатные пикник-зоны рядом с заливом Юрьевский, берегов Десенки. Здесь строго-настрого нельзя рубить деревья и даже ветки, потому о дровах нужно позаботиться заранее.

Не забудьте взять с собой мусорные ми пакеты, баков здесь нет. Так же нет здесь и   биотуалетов, и это может создать определенные сложности.

Кроме готовки на огне здесь можно позагорать на одном из пляжей или покататься на лодке. Для желающих арендовать беседку, здесь можно забронировать себе место в одном из комплексов отдыха на Трухановом острове.


Ученые создали искусственное мясо вместо натурального


Святошино

В районе удобной для отдыха считается база Мир, которая находится в сосновом лесу возле озера. Костер здесь разжигают либо в арендованных мангалах, либо в привезенных с собой. Есть отведенные места для отдыха.

В округе нет биотуалетов, но баки для мусора есть. Если вы выбрали это место – обязательно закупите все необходимое заранее, так как ближайший магазин находится примерно в километре отсюда. Развлечений нет. Место хорошо лишь для шашлыка и пикника.

ТОП-5 мест для шашлыка в столице - фото 3

Виноградарь

Это самое популярное место среди киевлян. Отдохнуть здесь можно даже приехав с пустыми руками – в округе есть несколько крупных маркетов, в которых предусмотрительно есть все необходимое для жарки шашлыка и других необходимостей для пикника. На территории леса есть с около 10 мест с навесами и столам, а также отдельные места, выделенные для разведения костров.

Парк Партизанской славы

Парк Партизанской славы – сосновый лес, расположенный в Дарницком районе.

Здесь есть несколько аттракционов, облагороженные дорожки и скамейки.

Можно расположиться на берегу возле одного из озер, или же или арендовать беседку с мангалом.

Главной особенностью парка является колесо обозрения, откуда открывается вид на Старую и Новую Дарницу, часть Харьковского массива и сам парк.

 

Загрузка...