"Вдуть Свинарчукам" - Нацкорпус провел акцию протеста

В фокусе

"Вдуть Свинарчукам" - Нацкорпус провел акцию протеста  - фото

Во вторник, 9 апреля, в 17:00 Нацкорпус прийдет ко всем правоохранительным структурам и Администрации президента, чтобы снова спросить, когда "Свинарчуков Порошенка посадят за решетку". Об этом сообщается на сайте организации.

По традиции протест пройдет под лозунгом "Свинарчуков Порошенко - за решетку!". "Вести" будут вести прямую трансляцию с акции.

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 2

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 3Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 4

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 5

17.30 Сообщается, что люди на акцию пришли с чемоданами и плакатами. Корреспондент "Вестей" рассказывает ,что в толпе слышны просьбы не вестись на провокации, все должно пройти мирно.

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 6

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 7

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 8

Нацкорпус проведет акцию протеста в Киеве 9 апреля - фото 9

"Мы передадим обращение с нашими требованиями ГПУ, МВД, СБУ и АП, а после всего на Банковой под вкусный попкорн покажем фильмы о мародерах и "вдуем Свинарчукам". Сбор в 17:00 у метро "Арсенальная", - сообщается на сайте организации.

Радикалы призывают присоединиться к акции всех неравнодушных украинцев и представителей СМИ акции, которая будет проходить без партийных флагов. Они также сообщают, что их требования остаются неизменными:

1. Взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, участников схемы - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогоза, руководства ГК "Укроборонпром", а также директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы, за совершенные ими преступления (не менее, ст. 191, 364, 368, 369, 369-2 УК Украины);

2. Назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества;

3. Обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом;

4. Генеральному прокурору еженедельно отчитываться о состоянии расследования уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

Напомним, 16 марта в Киеве прошла манифестация, организованная националистами. Мероприятие началось на Майдане, где со сцены к собравшимся обращались известные активисты и простые люди. Акция протеста закончилась в правительственном квартале, когда ее участники забросали правоохранителей игрушечными свинками.

Загрузка...