Украина выдаст России подозреваемого в убийстве главреда Forbes, но потом

В фокусе

Украина выдаст России подозреваемого в убийстве главреда Forbes, но потом - фото

Обвиняемый в убийстве главного редактора российской версии издания Forbes Пола Хлебникова Магомед Дукузов по-прежнему находится в Украине. Однако, как сказано в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, Киев согласился выдать Москве гражданина РФ Дукузова.

Как отмечает Интерфакс, ссылаясь на своих осведомителей, Магомед Дукузов является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Украине. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко 9 апреля заявил, что Дукузова пока России не передавали. "Он в Украине под следствием по состоянию на сегодня, на конец апреля – очередное судебное заседания. Следствие ведет СБУ, Львов", – отметил Лысенко.

По словам заместителя главы ГПУ Евгения Енина, решение выдать Дукузова российским правоохранителям принималось. "Мы приняли решение о выдаче с отсрочкой. У человека впереди суд за преступление, совершенное в Украине", – сказал он.

В Киеве задержали гражданина РФ, причастного к убийству главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова (застрелен 9 июля 2004 года на выходе из редакции) еще в 2017 году. По информации СБУ, помимо убийства Хлебникова, задержанный причастен к гибели зампредседателя правительства Чечни Якова Сергунина, также убитого в 2004 году

Загрузка...