Укрзализныця запустит на маршруте "Бориспольского экспресса" новый поезд

В фокусе
Укрзализныця запустит на маршруте "Бориспольского экспресса" новый поезд - фото

К концу года Укрзализныця запустит на маршруте "Бориспольского экспресса" новый поезд украинского производства. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"На очереди - новый поезд украинского производства, который компания получит до конца года. Курсировать он будет по маршруту Kyiv Boryspil Express", - написал он.

Кравцов также опубликовал фото нового поезда польского производства PESА, который модернизирован в Украине и вскоре должен быть введен в эксплуатацию на железнодорожном маршруте Киев-аэропорт "Борисполь".


Экспресс в "Борисполь" изменил расписание


"Плюс еще один Kyiv Boryspil Express в Международный аэропорт "Борисполь". Шестой PESА для экспресса фактически готов. Максимальную модернизацию автобусов польского производства Укрзализныця проводит в собственных депо", - отметил он.

Кравцов добавил, что Укрзализныця вынуждена модернизировать рельсовые автобусы PESА, а не закупать в полном объеме новые поезда, из-за финансирования. "Здесь главное - вопрос финансирования. Эффективность и необходимость проекта скоростного сообщения с аэропортом мы доказали в первые месяцы его реализации. И менять подвижной состав мы будем шаг за шагом", - подчеркнул он.

На маршруте Бориспольского экспресса появится новый поезд - фото 2

 

Напомним, Главное следственное управление Нацполиции, после расследования "Вестей" "Деньги на воздух. Куда пропали миллионы долларов на строительство "Бориспольского экспресса" расследует хищения средств в особо крупных размерах при строительстве экспресса "Киев-Международный аэропорт "Борисполь".

Загрузка...
Loading...