"Начислял премии сыну" - НАПК передало в суд 14 протоколов на заместителя Кличко

В фокусе
"Начислял премии сыну" - НАПК передало в суд 14 протоколов на заместителя Кличко - фото
Фото из открытых источников

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 14 протоколов в отношении заместителя главы КГГА Вячеслава Непопа. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Среди нарушений, в которых уличили заместителя мэра столицы, есть также финансовые махинации, которые Непоп проводил до назначения на высокий пост. "По данным Нацагентства, занимая должность директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ", на 30 октября 2017 года в течение семи месяцев - с апреля по октябрь 2017 года - в условиях реального конфликта интересов издавал приказы о начислении премий своему сыну, который работал в его подчинении. Таким образом, чиновник совершил административные правонарушения, связанные с коррупцией, ответственность за которые предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 КУоАП", говорится в сообщении.

В столичном политикуме Непоп считается человеком экс-депутата-регионала Вадима Столара, которого в последние годы в СМИ называют "смотрящим" за Киевом, учитывая его большое, хотя и негласное, влияние на политические и бизнес-процессы в столице и лично на мэра города. Кроме того, людьми Столара также называют первого заместителя Кличко Николая Поворозника и куратора земельно-строительной сферы, замглавы КГГА Александра Спасибко, а также множество других чиновников более низкого уровня.   


"Жизнь миллиардера" - как "теневой мэр" Киева отпраздновал в Монако день рождения с Черновецким, Лободой и Бастой


Стоит напомнить, что у Виталия Кличко сложились довольно тесные отношения с киевскими застройщиками и людьми, которые контролируют эту сферу. Так, глава корпорации "Укрбуд" Максим Микитась катал его на чартерном самолете и яхте. В этом путешествии вместе с ними засветился и Вадим Столар.

К слову, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста в Киеве стала фирма ООО "Североукраинский строительный альянс", которая принадлежит помощнику народного депутата Максима Микитася.

Тем временем бывший глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин уверенно возвращает себе позиции и влиятельность в украинской власти. Как сообщают эксперты зернового рынка страны, уже в ближайшее время новым главой Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины станет Антон Дрепин — человек, близкий к киевскому бизнесмену Вадиму Столару, который в свою очередь, состоит в тесном партнерстве с Сергеем Левочкиным в сфере влияния на политические процессы в Киеве. 

Загрузка...
Loading...