Возле киевской мэрии прогремели взрывы - Крещатик в дыму. Видео

В фокусе

Возле киевской мэрии прогремели взрывы - Крещатик в дыму. Видео - фото
Фото, видео: "Информатор"

В пятницу, 12 апреля, в центре Киева прозвучало несколько взрывов. Инцидент произошел на Крещатике перед зданием Киевской городской администрации.

В результате дым окутал всю центральную улицу столицы. Информации о пострадавших нет, передает "Информатор".

По предварительной информации, взрывы прогремели на митинге с участием жителей улицы Рейтарской. По словам участников акции, таким образом они выразили протест против незаконной застройки в центре Киева.

До этого они уже проводили митинги, однако теперь решили провести еще один под стенами КГГА и с настоящим "фаер-шоу", чтобы их точно услышали. Участники акции отметили, что в случае, если местные власти и дальше будут игнорировать их требования, то они и в дальнейшем будут проводить подобные "перформансы".

Сам митинг закончился довольно быстро, как только последние дымовые шашки и фаеры догорели, участники акции собрали весь мусор и реквизит и покинули территорию. На место прибыли также представители полиции, однако они не стали задерживать митингующих.

Дым от горящей пиротехники окутал всю прилегающую к КГГА территорию, а также распространился по улице Крещатик к Бессарабской площади в одну сторону и к Майдану Независимости в другую. Однако, учитывая высокую влажность и умеренный ветер, быстро рассеялся.

Напомним, в пятницу, 1 марта, активисты, выступающие за сохранение столичных пейзажей, выступили против застроек. Киевляне с плакатами пикетировали здание Киеврады. Некоторые пикетчики прорвались в здание горадминистрации.

Ранее "Вести" сообщали, что Киеврада разорвала договора со скандальным застройщиком Осокорков, компанией "Контактбудсервис", которая планировала построить более сорока многоэтажек в жилом комлексе "Патриотика на озерах".

Напомним, из-за разногласий между застройщиком и местными жителями, на данном участке постоянно возникали стычки. В частности, в субботу, 22 сентября, в результате конфликта на территории застройки на Осокорках в полицию были доставлены около 50 человек. Большинство задержанных являются охранниками застройки, также были задержаны двое активистов, которые ломали забор на стройке.

Загрузка...