На Киев надвигается сильный ветер - в КГГА предупредили об опасности

В фокусе

На Киев надвигается сильный ветер - в КГГА предупредили об опасности - фото
Фото из открытых источников

В понедельник, 15 апреля, днем и ночью 16 апреля в Киеве ожидаются порывы ветра 15-18 м/сек. В связи с этим в городе объявлено штормовое предупреждение и I (желтый) уровень опасности. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Управление по вопросам черезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства напоминает основные правила поведения в случае усиления ветра. Все окна домов нужно плотно закрыть, а с балконов и лоджий убрать предметы, которые могут выпасть наружу.


Последствия урагана в Украине. Чиновников спасает штормовое предупреждение


Если вы оказались на улице, то нужно держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев, в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии. Также следует избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не парковать рядом с ними автотранспорт.

"Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103", - говорится в сообщении.

Ранее "Вести" писали, какой будет погода в Украине этой весной, а также летом. Также мы выясняли, почему с прогнозами не ошибаются только сурки.

Загрузка...