Кинотеатр "Киев" сдали в аренду за 2 миллиона гривен в месяц

В фокусе

Кинотеатр "Киев" сдали в аренду за 2 миллиона гривен в месяц - фото
Фото из открытых источников

В понедельник, 15 апреля, в КГГА состоялся конкурс на право аренды кинотеатра "Киев", который проходил в форме открытого аукциона. Его победителем стала компания "Синема-Центр", которая согласилась платить в бюджет города ежемесячную арендную плату в сумме 2 169 253 гривны.

Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии. "Конечно, мы надеялись на сумму большую, чем стартовая. На сегодня сумма является реальной, рыночной. В общем, мы довольны результатами конкурса", - отметил замглавы КГГА Владимир Слончак, который выступил модератором мероприятия.

Отмечается, что в ходе аукциона, в котором приняли участие пять компаний, стартовая цена выросла с 569 253 грн до 2 169 253 грн. Предыдущий арендатор до сих пор платил в бюджет города сумму около 45 тысяч гривен в месяц - в 48 раз меньше, чем должен платить победитель конкурса - компания "Синема-Центр". Срок действия арендного соглашения между ней и КГГА составляет 10 лет.

Напомним, ранее Департамент коммунальной собственности КГГА объявил условия конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев", который расположен по адресу улица Васильковская, 19. Среди главных из них - сохранение фестивального и артхаусного направления кинотеатра, организация образовательной и благотворительной работы с детьми, сотрудничество с международными культурными центрами, обеспечение свободного доступа в помещения кинотеатра людям с особыми потребностями.

Ранее "Вести" сообщали, что здание коммунального предприятия "Кинотеатр им. Ю. Гагарина" на улице Щусева, 5, в Шевченковском районе Киева реконструируют за 320 миллионов. Кроме того, информировали, что в Киеве началась реставрация кинотеатра "Зоряный". Также сообщалось, что жители столицы обратились к городским властям с требованием защитить кинотеатр "Киев"

Загрузка...