Пасха и поминальные дни - как будет работать общественный транспорт Киева

В фокусе
Пасха и поминальные дни - как будет работать общественный транспорт Киева - фото
Фото из открытых источников

Во время празднования Пасхи и проведения поминальных дней в Киеве работа городского пассажирского транспорта будет продлена. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

В частности, отмечается, что в ночь с 27 на 28 апреля Киевский метрополитен будет работать на час дольше. При этом 28 апреля метро начнет работать на час раньше. Соответствующий график работы предусмотрен и для наземного транспорта, чтобы обеспечить транспортировку пассажиров от и к станциям метро.

Кроме того, планируется увеличить количество транспорта, курсирующего возле мест проведения богослужений, а возле них во время празднования Пасхи ввести дополнительные остановки.

Также принято решение увеличить количество транспорта и организовать дополнительные маршруты для перевозки граждан к городским кладбищам в поминальные дни. Всего дополнительно планируется привлечь 407 единиц подвижного состава, а работать будет 2265 единиц транспорта.

В эти дни ответственные должностные лица Департамента транспортной инфраструктуры, КП "Киевпастранс" и Коммунальной службы перевозок будут дежурить на местах для оперативного взаимодействия, предупреждения непредвиденных ситуаций и их мгновенного решения.

Также в КГГА подготовили проект распоряжения о запрете 5 мая парковки на улице Электротехнической и заезда транспортных средств на улицу Крайнюю и на улицу Кубанской Украины на участке от улицы Киото до улицы Николая Матеюка, кроме автобусов большой вместимости и спецтранспорта.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве началась подготовка к поминальным дням, а также информировали о графике посещения столичных кладбищ. Кроме того "Вести" рассказывали, что такое вселенская родительская суббота, как отмечать и что нельзя делать. Также рассказывали, как правильно и когда поминать усопших в этом году.

Загрузка...
Loading...