Проект новой велодорожки в Киеве обойдется почти в 5 миллионов

В фокусе
Проект новой велодорожки в Киеве обойдется почти в 5 миллионов - фото
Фото: facebook.com/kievavtodor

Киевавтодор объявил тендер на проектирование велодорожки "Соломенка-Центр" длиной 7,8 километра. Это второй маршрут с велоконцепции Киева, на проектирование которого объявили тендер.

Спроектировать все три маршрута должны были в прошлом году, передает ua.news. "Веломаршрут пройдет по Воздухофлотскому проспекту от аэропорта "Киев" через Соломенскую площадь, далее по улицам Василия Липковского - Льва Толстого - Жилянской - Большой Васильковской до площади Льва Толстого, а оттуда через улицы Пушкинскую - Бориса Гринченко - Крещатик и завершится на Европейской площади", - говорится в сообщении.

Отмечается, что велодорожки и велополосы обустроят из асфальта с белой разметкой. На велопереездах рекомендуется обустроить встроенное освещение. Ожидаемая стоимость работ по проектированию - 4 828 844 гривен. Проектно-сметную документацию должны завершить до 31 декабря 2020 года.

Ранее "Вести" писали, что трем сотрудникам Киевавтодора вручили подозрение в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Также "Вести" информировали о том, что фирма дочери экс-главы Киевавтодора получит 68 миллионов гривен на ремонт бульвара Академика Вернадского и о том, что главу Киевавтодора Александра Густелева обвинили в махинациях с солью и песком.

Загрузка...
Loading...