Из Киева запустят прямой рейс в китайскую Санью

В фокусе

Из Киева запустят прямой рейс в китайскую Санью - фото

Первый прямой рейс по маршруту Киев-Санья-Киев состоится 28 мая. Об этом заявили представители властей китайского города Санья и туристический оператор Kompas, передает ЦТС. Полетная программа будет выполняться в партнерстве с авиакомпанией "Международные авиалинии Украины".

Планируется один рейс в неделю, по вторникам. В октябре в планах туристического оператора увеличение частоты рейсов до двух раз в неделю. Полеты будут выполняться на Boeing 767 (254 кресла). Ожидается, что время в пути составит около 11 часов. "Во время полета пассажирам будет предлагаться двухразовое горячее питание", - отметила Елена Станкевич, руководитель отдела маркетинга Kompas Украина.

Хайнань принято называть "китайскими Гавайями", ведь остров расположен на одной широте с одноименным островом, имеет мягкий тропический климат, условия для пляжного отдыха и медицинского туризма. Интересно, что главный конкурс красоты "Мисс мира" уже в восьмой раз состоялся именно в Санье. Ежегодно здесь проводятся спортивные регаты, фестивали электронной музыки с участием всемирно известных DJ, открывается множество оздоровительных центров.

Ранее "Вести" сообщали о том, что МАУ отменяет ряд рейсов. В частности, компания отменяет рейсы из Киева в Винницу, также в апреле, мае и июне - из Киева в Запорожье, Херсон, Баку, Минск, Ригу, Женеву, Амман и Анкару. Кроме того, сокращается число рейсов на направлениях в Афины, Стамбул и Ереван. Также терминал F открылся в международном аэропорту "Борисполь".

Загрузка...