Рейдерский захват СК "Восход" - полиция задержала более 60 титушек

В фокусе

Рейдерский захват СК "Восход" - полиция задержала более 60 титушек - фото
Фото: полиция Киева

В ночь на 23 апреля, в Дарницком районе Киева произошла очередная рейдерская атака на спорткомплекс "Восход", на улице Бориспольской, в ​​Дарницком районе. Как сообщали "Вести", неизвестные заварили двери, поставили решетки на окна и забаррикадировались внутри.

Как рассказали в пресс-службе столичной полиции, группа неизвестных лиц принесла к центральному входу заведения автомобильные шины и начала устанавливать палатки. Получив эту информацию, по адресу расположения спорткомплекса сразу выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа территориального управления полиции и полк полиции особого назначения.

На месте было установлено, что данный конфликт возник между владельцами помещения.
"Когда отдельные активисты увидели, что внутри спортклуба неизвестные обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли шины. После этого участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, которые рассказали о деятельности клуба и незаконности действий лиц, находящихся внутри", - говорится в сообщении.

Для урегулирования конфликта правоохранители вывели из помещения комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента. Все мужчины - жители столицы и области в возрасте от 19 до 36 лет.

Открыто уголовное производство по ст. 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины. "В настоящее время ситуация спокойная и контролируемая. Правоохранители продолжают нести службу вокруг сооружения с целью недопущения нарушений общественного порядка", - подытожили в полиции.
Рейдерский захват СК Восход - полиция задержала более 60 титушек - фото 2

Видео: "Стоп коррупции"

Отметим, по словам спортсменов, тренирующихся в "Восходе", к рейдерской атаке причастны партия ВО "Свобода" и мэр Киева Виталий Кличко. Напомним, 14 сентября прошлого года неизвестные также пыталась захватить спортивный комплекс "Восход". После потасовки шесть человек были доставлены в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Загрузка...